Сервис Ленд Ровер

BROTHERS

Информация о компании

работаем только с LAND ROVER с 2006 года

МОСКВА, 44-км МКАД, 1В

между Киевским и Калужским шоссе

+7 (495) 025-00-05

ежедневно с 9-00 до 21-00

ЗАМЕНА ПОДШИПНИКА СТУПИЦЫ НА RANGE ROVER SPORT

К нам обратился владелец Рендж Ровер Спорт с проблемой гула в передней части автомобиля при движении со скоростью свыше 40 км/ч.

Особенностью проявления неисправности было затихание шума при маневрировании автомобиля из стороны в сторону. Данный симптом указывает на неисправность переднего ступичного подшипника.

Первый этап - диагностика. Необходимо вывесить автомобиль на подъемнике для имитации движения и, при помощи стетоскопа, идентифицировать источник шума. В данном случае прогноз полностью подтвердился, был выявлен гул переднего левого ступичного подшипника, а так же его люфт. Данную неисправность необходимо устранять немедленно, сразу после ее обнаружения, так как подшипник ступицы имеет свойство “клинить” при сильном износе, а скорость износа не прогнозируема.



Особенностью конструкции переднего подшипника является изготовление его совместно со ступицей, которая развальцовывается на внутренней обойме подшипника. Элемент неразделим и меняется в сборе.


Чем старше автомобиль, тем больше времени требуется на демонтаж детали и зачистку от ржавчины.



Демонтировав изношенный подшипник, необходимо зачистить и нанести смазывающий материал на посадочную поверхность кулака для облегчения монтажа. 



Установив новую ступицу, важно произвести затяжку четырех болтов крепления ступицы, усилием не менее 115Нм для надежной фиксации.



Заменив подшипник ступицы мы выполнили тестовую поездку для контроля качества выполнения работ. Посторонний шум в передней части автомобиля был устранен на 100%.

Время выполнения ремонта составило 2.5 часа.

Уточнить стоимость работ можно по телефону: +7 (495) 025-00-05.

Книга жалоб и предложений

Спасибо за сообщение. Мы свяжемся с Вами
в ближайшее время!