Сервис Ленд Ровер

BROTHERS

Информация о компании

работаем только с LAND ROVER с 2006 года

МОСКВА, 44-км МКАД, 1В

между Киевским и Калужским шоссе

+7 (495) 025-00-05

ежедневно с 9-00 до 21-00

ЗАМЕНА СВЕЧЕЙ НАКАЛА RANGE ROVER SPORT 3.6 TDV8

К нам в сервис Ленд Ровер LRBRO обратился владелец автомобиля Рендж Ровер Спорт 3.6 турбодизель 2008 г.в. с проблемой отсутствия запуска двигателя при отрицательной температуре окружающей среды. Такая проблема часто встречается на автомобилях с дизельным двигателем. 

Основной причиной является неисправность свечей накала, а их на этом двигателе установлено 8 штук, согласно количеству рабочих цилиндров. 

Свечи накала работают в три этапа: 

  1. Преднакал при повороте ключа зажигания. 
  2. Накал при запуске двигателя. 
  3. Последующий нагрев после запуска двигателя.


Эти этапы необходимы для подогрева камеры сгорания до и во время вращения коленвала, дабы облегчить запуск двигателя, а так же после запуска двигателя, чтобы уменьшить выделение вредных веществ и снизить шумность при работе холодного ДВС в режиме холостого хода.

Для извлечения свечей накаливания на TDV8 требуется выполнить трудозатратный демонтаж деталей обвязки двигателя.



После демонтажа свечей накаливания мы выполнили проверку сопротивления свечей накала при помощи мультиметра и выполнили  подачу питания 12В на саму свечу накала. Из восьми свечей обрыв цепи питания был на семи свечах накаливания.   

 

Рабочей оказалась всего одна свеча накаливания, работоспособности которой не хватило бы для запуска и стабильной работы двигателя. Мы выполнили замену свечей накаливания на новые, произвели сборку деталей обвязки двигателя, проверили качество выполненных работ. В результате чего, проблема с плохим запуском двигателя при низких температурах была решена на 100%.

 

Время затраченное на ремонт 6.5 часов.

Уточнить стоимость работ можно по телефону: +7 (495) 025-00-05.

 

Книга жалоб и предложений

Спасибо за сообщение. Мы свяжемся с Вами
в ближайшее время!