Сервис Ленд Ровер

BROTHERS

Информация о компании

работаем только с LAND ROVER с 2006 года

МОСКВА, 44-км МКАД, 1В

между Киевским и Калужским шоссе

+7 (495) 025-00-05

ежедневно с 9-00 до 21-00

Мойка радиаторов Ленд Ровер и Рендж Ровер

 

Все автомобили Ленд Ровер снабжены системой охлаждения двигателя. Она нужна для предотвращения перегрева двигателя и установки оптимальной температуры работы. Система состоит из бачка для охлаждающей жидкости, патрубков и радиаторов.

 

Симптомом того, что радиаторы охлаждения на Land Rover загрязнены может стать сообщение на панели приборов «Ограничение мощности». В бортовом компьютере зафиксируется код неисправности о перегреве двигателя. Но не у всех моделей есть такая функция. В этом случае нужно понимать, что при перегреве системы охлаждения, увеличится температура самого двигателя. В летнее время симптомом перегрева может стать идущий пар из вентиляции салона, горячий воздух из вентиляции и повышение температуры на индикаторе.

Если подобное произошло, то необходимо найти безопасное место для остановки, заглушить двигатель и дать ему остыть. Дальнейшее передвижение возможно только при снижении температуры окружающей среды. Т.е. когда на улице станет прохладнее. Если продолжать ехать на греющемся  автомобиле – это приведет к температурному изменению геометрии головки блока цилиндров (завернет голову) либо к повреждению поршневой системы. В таком случае переборки двигателя не избежать.

 

При эксплуатации автомобиля происходит засорение сот радиаторов пылью, дорожной грязью и мелкими насекомыми. При большом скоплении этих элементов может проявиться чрезмерный нагрев двигателя, вентилятор охлаждения начинает часто включаться. Для избегания таких неприятных моментов радиаторы системы охлаждения на Ленд Ровер необходимо промывать от скопившейся грязи. Как правило делать это рекомендуется при пробеге свыше 100000км.

 

Для эффективной очистки необходимо демонтировать все радиаторы и промывать каждый в отдельности водой под большим давлением. Дело в том, что если данную процедуру проводить, не снимая элементы - можно усугубить ситуацию. Грязь спрессуется между радиаторами еще плотнее. При промывке элементов системы охлаждения так же рекомендуется проверка технических характеристик (температура кипения и замерзания) самой жидкости охлаждения (меняется каждые 10 лет), а так же перезаправка кондиционера и чистка радиатора этой системы.

 

Вся процедура занимает примерно 6-8 часов. При этом необходимо снятие бампера, частичная разборка для доступа к радиаторам, демонтаж радиаторов, промывка каждого радиатора в отдельности, установка радиаторов на автомобиль, сборка, установка бампера.

Книга жалоб и предложений

Спасибо за сообщение. Мы свяжемся с Вами
в ближайшее время!